葱恐るべし
長葱とか小葱とか、小口切りにして冷凍しておくのだけど、どうしても固まりになりがち。
時間のある時は、完全に凍る前にほぐしておいたりするのだけど、今あるやつはそれをやってなかった。
で、菜箸でつつくのも効率が悪いので、指で掻きとるようにしたのはいいのだが、何と中指の背の皮が剥けてしまったという。
直径5ミリ弱。
ひりひりしてる。
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長葱とか小葱とか、小口切りにして冷凍しておくのだけど、どうしても固まりになりがち。
時間のある時は、完全に凍る前にほぐしておいたりするのだけど、今あるやつはそれをやってなかった。
で、菜箸でつつくのも効率が悪いので、指で掻きとるようにしたのはいいのだが、何と中指の背の皮が剥けてしまったという。
直径5ミリ弱。
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