最近ご活躍の
ミキサーとミル。
レンチンしたかぼちゃをミキサーにかけ、牛乳でのばしてスープに。
細かい味付けは割愛。
トマトは食べるよりもミキサーにかけた方が摂りやすい。
ちょっとハマったのが乾燥アミエビをミルで粉砕して料理に加えるの。
シチューやアヒージョや何やらかにやらに入れる。
もはや隠し味というより海老風味。
そう言えば作り置きレシピテレビでやってたな。
もうちょい活躍してもらうことにしよう。
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません
ミキサーとミル。
レンチンしたかぼちゃをミキサーにかけ、牛乳でのばしてスープに。
細かい味付けは割愛。
トマトは食べるよりもミキサーにかけた方が摂りやすい。
ちょっとハマったのが乾燥アミエビをミルで粉砕して料理に加えるの。
シチューやアヒージョや何やらかにやらに入れる。
もはや隠し味というより海老風味。
そう言えば作り置きレシピテレビでやってたな。
もうちょい活躍してもらうことにしよう。
シェア
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません