再来年くらいに流行るスイーツかも
僕もまだまだだと思うことが最近あって
つい最近まで知らなかったんです
黒蜜にも種類があることに
そりゃあ製造元で黒糖の味も香りも違うのは知っています
ところがです
普通に黒糖から作るのとは違う和三盆からできた黒蜜があるそうで
正確には和三盆ができる過程で出るんだったかと
区別するために和三盆糖蜜みたいな言い方をするとか
やわらかで品のある甘みと酸味もあると聞きました
しかも熱を通すと酸味がまろやかになるとか
すごく食べてみたいです
もちろんこちらを使った和菓子屋も
洋菓子でも使うことあるのかしら?
あるならそちらもぜひにと
みんなが知りだすと流行る可能性あるのでその前に手を打っておかないとと思っています
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません