今さら聞けない料理の基本?
すごい恥ずかしいのですが
料理の基本的なことがいまいち分かっていません
お酒とみりんってどうやって使い分けてます?
料理に関係することで知ってることだと
お酒にはお酒の風味
みりんにはみりんの風味と甘みと色があること
関係ない? ことだとお酒はお米からみりんはもち米から作られている
基本みりんはアルコール度数が低いので
販売に酒類取り扱いの免許要らない
ただし、本みりんは度数高くてお酒と同じくらいなので免許必要なことくらいで
黒みりんって言うのもあったと思うのですが何でしたっけ?
それで、僕が使ってるのが本みりんで
結局、甘くしたいなら『みりん』で甘さがない方が良いならお酒?
あとは好みで使い分ければ良いのでしょうか?
ブログの題名で聞けないって書いときながら
思いっ切り聞いちゃってますが。笑
僕以外でも知りたい人いる……はず
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