ファン
12

葛葉

くずは

混沌とする昨今
当然の様に失業し
暇なら書いてみたら?
という知人の言葉を鵜呑みにし
何ともないけど私が個人的に面白かった事を書いています。
暇潰しなる位の短い話が
そこそこ入ってます。
良かったら覗いてみてください。

山の桜が



咲き始めました。
峠の家からは谷を何ヶ所か挟んで
グルリ360度山です


これから時間差で
桜が咲き始めます


やっと春が
動き始めました


それだけの事なのですが…
何となく嬉しい気持ちになります


山桜は種類も雑多なので
色合いもマチマチで
グラデーションの様に咲いて
とても美しいです


朝霧の合間に
ポッと灯る様に咲きます


お花見は部屋から…


山の不便さを
忘れるひとときです


春分を過ぎて
桜が咲けば


山は色合いを変えて
大きく季節が動いていきます


学校や会社の始まりが
春…って言うのも
何となく分かる気がします


浮き足立ちそうな
そんな朝でした

コメント

ログインするとコメントが投稿できます

  • 葛葉

    ご訪問有難うございます、ゆなさん。おやき、完成したのですね。おめでとうございます。近所のお姉様方のレシピもあって、きっと美味しくできたでしょうね。新しいアレンジレシピが出来たら私にも教えてください。

  • ゆな

    こんばんは😊部屋からお花見が出来るなんて、すごく羨ましいです✨こちらも桜がポツポツと咲き始め、来週には見頃を迎えそうです🌸
    それと、高菜のおやきが大成功したので、ご報告に参りました。私は不器用なので具材を包むのに苦労し、見た目はちょっと不細工になってしまいましたが、味は周囲に自慢したくなるほど美味しく出来ました!レシピを教えて下さった葛葉さんと、葛葉さんの近所にお住まいのお姉様方のアドバイスのおかげです✨
    次は具材をアレンジして、色んなおやきに挑戦してみようと思います。本当にありがとうございました😊

  • 葛葉

    ご訪問有難うございますカフェラテdeプリン様。
    そうですよね。何で山?ですよね。私も若い頃東京で暮らして居るときにはあんな田舎は帰りたくないと思っていましたが…やっぱり懐かしくて帰って来ました。