初めてのメニュー。5月14日(木)
今日買い出ししてたら、鶏の胸肉が100㌘ 58円を発見!結構多めに購入。
これはインターネットで、調べるっきゃあない!と思って、挑戦してみようと思う。
レパートリーを増やしたいのだ。今回、鶏ハムっていうのを作ってみます。上手く出来たらいいなあ。
まず、鶏の胸肉の皮を取って 砂糖、塩の順で大さじ1をまぶす。ビニール袋に入れて一晩寝かすって事なので、今日はここまでで明日は第2段階へ。
取った胸肉の皮は、冷凍行き胸肉と同行中。違うメニューで使います。
今日のメインメニューはゴーヤチャンプル。
ゴーヤのサラダ、また作ろう☆
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません