おかひじき☆2020年7月21日(火)
昨日は野菜の日。
大きなトラックで、野菜が運ばれ入荷する。初めて、おかひじきって野菜を購入。
昨日は茹でてサラダにした。少し茹で過ぎたか、思ったより柔らかくなってしまった。初めて食べたので、このぐらいなのか、茹で過ぎたのかわからない。また買って作ろうと思う。
水で洗った、おかひじきを軽く茹でてザルへ。水でさっと冷やして水を切る。
めわさびと醤油マヨネーズをお好みで混ぜてから、おかひじきと混ぜて出来上がり☆
とっても美味しかった。
インターネット頼りで調べて作った。色々作ってみたいなあ。
広いキッチンに憧れる~。
(*^^*)
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません