合わせたのとないのと
この1ヶ月くらいの間に鴨南蛮そばを2回も食べてしまいました
両方ともおつゆが温かくて麵が冷たいものです
違いは片方はネギがあぶってありもう片方はあぶってないって感じ
どちらが好みかは難しく
あぶってある方のお店はおつゆもそば湯もおいしくて
麺自体はそこまで差はないって感じ
鴨だけで言うと
10人いれば7~8人はネギがあぶってない方のお店を選ぶかと
肉質が柔らかく脂がのってました……
ただ、こちらは合鴨って書いてありました
ご存知の方も多いと思いますが
合鴨は鴨とアヒルを掛け合わせて作ってるので「合」って付きます
大抵の場合は鴨ってなってても合鴨が出てくるはず
たぶんこちらの方がおいしいから
わざわざ作りだしてそうしてるんでしょうけどね
一方でネギあぶってある方のお店はすごい硬い肉で脂も少ないんです
何も書いてないとこみるとマガモなんですかね?
けっこう珍しい気がします
むか~し、どこかでも一度だけマガモ食べたんですけど忘れちゃいました。笑
アヒルは食べたことないのですがどんな感じなんでしょう?
たぶん僕が食べたことのある北京ダックは本物のアヒル使ってないと思います
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