どうしてそんなにスルメが好きなのか。2020年4月13日(月)
これでも我慢している。
とってもとてつもなく食べたい。塩分高いよなあ…なるべく控えているけど、無性に食べたい…
なせだ。
お刺身はもっと我慢している。なぜなら高級だからだ。毎日、スルメと豆腐(豆腐は1日一丁食べる)とお刺身があれば満足だけど、そうはいかないものね。
なるべくバランスよくしたい。
今日は何にしようかな。
旦那さんも私も、大体夜以外の食事メニューは決まっているから、せめて夜ぐらい レパートリーを増やしたい。
昨日は、人参とゴボウの味噌汁 生姜焼き トマトと大豆の鶏むね肉のサラダ(ガーリック風の醤油ドレッシング) あと、ご飯。
ドレッシングは初めて作った味。醤油、酢が 1対1弱 ニンニクのチューブお好みで 胡麻油を少し。
インターネットで調べて、いつでも簡単にできるように変えちゃう。私はニンニクを多めに入れてみました。美味しく出来た☆
今まで、本で調べていたけど スマートフォンになって、インターネットでもみるようになりました。
凄い時代だなあ。。
さあ、そろそろご飯の仕度でしよう。
じゅーじゅ
ん。
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません