台湾カステラ
台湾カステラを頂きまして。
カステラなんだけどしっとりしてて水分要らずで食べられる感じです。
別の名前で何かで食べた味ですがなんだったか思い出せません。
添加物とか使ってないようで小さなお子さんでも食べられるようです。
説明にレンジで温めるのと焼くのと書いてありました。
個人的にはオーブントースターで焼くのがおすすめでした。
外がカリッとして中がしっとりしておいしかったです。
ただ、分厚く切りすぎると中が冷たいのに外が焦げることあるので注意が必要でした。
あと、付属のナイフよりも自宅にある包丁の方が上手に切れたのは僕の腕のせい?
実はもう一つ説明書きのスタッフのおすすめで
ホイップクリームとフルーツを添えてと書いてありましたが
そんな面倒なことは最初からやるつもりがありませんで。
どなたかやったことのある人の感想を聞いてみたいです……
ところで、台湾カステラって台湾ラーメンと同じパターンで台湾にないものなのでしょうか?
そこら辺も知りたいとこです。
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません