ファン
3

神谷一平

ホラーやコメデイ、コント、漫才などを書いています。
漫才はコント集にあります。
少しずつ成長してるので面白くなってる……はずです。
よろしくお願いいたします。

おいしく作れるかも大事だけど

 前からすごく気になってることが。



視聴者のリクエストでチャーハンをシェフが作る。

大抵そうなんですけど温かいご飯を使いましょうと……

シェフはおいしさを追求するから気持ちは痛いほど分かります。




でも、本当にそれが知りたくてリクエストしてる場合と

冷やご飯や冷凍ご飯をどうにかおいしくしたくしてる場合があると思うのです。

もちろん、リクエストの中で意図を明確にしてないので料理人が悪いわけではないのですが……





 そんなわけでこの場を借りて。

なんとか冷やご飯や冷凍したご飯をおいしくする方法を知りたくて。

お金を掛けず。




できたら簡単でいくつかレパートリーがあると尚。

作るかどうかは分かりませんけど……ってアカンがな。

あとは片付け。




片付けが大変なものも嫌ですよね。

もう冷やご飯とか関係なくなっちゃってますが。笑

中には料理好きで面倒なのも作る人いますが僕はとにかく面倒なのは無理。




分かってくれる人もいるはず……

コメント

ログインするとコメントが投稿できます

  • 夏生めのう

    こんにちはお久しぶりです。

    少しづつ何故かたまっていく厄介な冷やご飯……!
    私はアヤツラをジャーにまとめてトウッッと入れ、水をチョイ足しそのまま保温ボタンオン。
    結構時間がかかりますがイケます。

    又は冷食のピラフや謎肉カレーチャーハン一袋をフライパンに開けて冷や飯も投入。
    蓋をし1:1の分量で温め、水蒸気フワフワなイイ感じになったらかき混ぜます。
    量的にかさ増しにもなり味も丁度良く薄味になって健康的?で美味しいです。
    冷食の購入時は濃い系の物がいいと思います。

    カップ麺の麺を食べ終わった後に冷や飯投入という方法も実はお気に入りです。

    がさつで雑すぎるレパートリーで済みません。