菜の花で何作る?
菜の花って難しいです。
見当はついてて。
ベーコンとにんにくの炒め物。
作ったんです
完全に目分量で
いえっ、おいしいのはおいしいんです。
たくさんある時に消費できるのも魅力的。
ただ、別に菜の花じゃなくても良いというか
ニンニクで菜の花の香りが死んでしまってただの苦みのある菜っ葉みたいな感じに。
それでニンニクをなくしてもみましたがそれでもあまり香らない。
生かしたものにしたいんですけど何にすれば良いのか
でも、そういうのってご飯のおかずにはならないんじゃないか?
この難しさ。
と書きながら頂いたものは食べ尽くしたので作る予定ないんですけど。
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
- 空
ニンニクって強いですもんね(笑)
おかずにはならないけれど、菜の花のお味噌汁、私は好きです。