味噌煮込み
う~ん
味噌煮込みうどんは
面倒だろうけど味噌煮込みうどん用のうどんの方が良いんですよ
この前、生麵の食べたんですけど
たぶん普通のうどんと同じ麺使ってまして……
普通のうどんの麺は食塩入れるんです
でも、本当は味噌煮込みうどんのには入れないかごく少量が良いかと
味噌を煮込む上に塩味多いとどぎつくなるんですよね
とはいえ、まぁああいうのはそこまで煮込まないから良いのかもしれません
企業だからその分麺の発注すると
余計に手間とコスト掛かるのも分かります
そこのメーカーのは僕には合いませんでした
その後に別のメーカーの食べたらそちらは良くて
しかも、スープも味噌自体は濃いんですけど
味噌の濃さであって塩分は多くないものでおいしかったです
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