蕎麦が……
長野のお土産で蕎麦を頂いたんですよ
パッケージにつなぎなしで十割そばと……
茹でたらすごく酸っぱい臭いがしました
食べられるのか心配になるレベル
賞味期限は書いてあるの信じれば大丈夫で
成分観たら??
麺に加工でんぷんと増粘多糖類……
それを世の中では「つなぎ」と呼ぶのではないのだろうか?
まず、十割はたぶん九割九分なら書かなくてもいいとしても
科学成分使うくらいなら十割でなくていいので小麦や山芋をつなぎにしてくれた方が良い
で、十割だと大抵そば湯も飲めると書いてありますが書いてない
まああんな酸っぱい臭いのするの飲みたくないですけどね
食べても蕎麦の香りなんてほぼなくやっぱり味も臭いも酸っぱい
正直、近所のスーパーで買った方がおいしかったです
長野は好きなんです
みすず飴好きですし松本で馬刺し食べておいしかった思い出もあります
それだけに残念
戸隠の蕎麦ならおいしいんだろうか?
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません