干し柿
だいぶ前に干し柿を作りまして
すごくおいしくできました
1個うん千円で売ってるの並かそれ以上のできで
自画自賛しすぎか。笑
ひとつ気になることが
作る時にちゃんと湯に通したんです
でも、途中でヘタのとこと
そこに近くて剥けなかった皮の間に虫が卵を産んだみたいで
一回はとったんですけど湯で通す時間が足りなかったのか干してから産んだのかが分からず
あれってみんなどうしてるんだろう?
元が渋柿だから木に実ってる間は虫も昆虫も……
って書いて虫も昆虫も一緒やがなってなっちゃいましたが。笑
虫も鳥も実自体は食べようと思わないはずで
作る時に処理のしようはあるのでしょうか?
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません