レモンどう絞る?
はじめレモンは皮を下にして絞ってました
その内、皮を上向きに絞るようになりまして
その後はまた皮を下にするようになり現在に至ります
もっともこれは唐揚げんなどレモンが付属する時で
レモン汁が必要な時は絞り器を……
って、僕にそんな時ないので置いてないんですけどね。笑
ポッカレモン買えばいいので
わざわざそこまでしません
とにかく柑橘類は皮を下にしています
一応、ちゃんとした理由が
種が落ちにくい
それから肝心のリモネンは皮にあるので皮を下にした方が量が出る
で、知らなかったのは実はリモネンは柚子の方があるらしくて
レモン=リモネンのイメージがあったのにそんなでもありませんでした
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません