当たり前のことしか言ってなかった
前回のブログへのコメントありがとうございます
唐突ですがウインナーとソーセージの違いってなんだろう?
太さって聞いた気がしますが本当でしょうか?
けっこう知らない人もいることでウインナーって買ってきて袋から取り出したら
ボイルしたり焼いたりなどの加熱せず
そのまま食べられるものが多々あります
すでに火が通してあるものは多分に漏れず
魚肉ソーセージ感覚?
そういうウインナーはおいしい食べ方があるんです
豆知識でもなんでもなく実は袋に書いてある商品もあって
たとえばゆでる時に鍋に水を入れて沸騰させたら
「弱火」にしてから入れてくださいってあったり
もちろん火が通ってないのはちゃんと通さないとダメですけどね
個人的にそういうのは料理に入れるのもったいなくて
ウインナーそのもの自体を楽しみたいですけども……
あっ、題名はあまり気にせず
ナポリタンで具材入れる順だったり
フライパンに直接ケチャップだったりさ
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