そうめんのオススメの食べ方ってありますか?
私の作品にしおりやスタンプをくださった方、少しでもお読みくださった全ての方、そして新たにファン登録までしてくださった方✨
ありがとうございます!!(´;ω;`)ブワッ✨
凄く嬉しくて励みになります🥺💕
さて、本日は七夕ということで、随分と前に完結した『校内一のイケメンと呼ばれた俺が、まさかの片想いに苦しむ話。』の1番最後の章に七夕SSを追加公開しております。
お時間のある方は是非是非、よろしくお願いいたします♡
そしてそして、七夕といえば外せないメニューが、そうめんですよね🤤
蒸し暑くて食欲のない時、紅茶家ではよくそうめんを食べるのですが……
紅茶が最近、個人的にハマっている食べ方は、『塩昆布納豆とオクラのネバネバそうめん』です。
ひきわり納豆に塩昆布と刻んだ生オクラを加えて(お好みで刻みネギを入れても👌)麺つゆで和えたものを、そうめんに直接ぶっかけてまぜまぜ。
ネバネバつるつるで、食欲のない時でもするする食べられて栄養価もバッチリ👍 ̖́-
生オクラは今が旬のこの時期にこそ食べておきたい食材なので、オススメの食べ方です✨
皆さんは、オススメのそうめんの食べ方ってありますか??
新しい発見もしたいので、『この食べ方美味しいよー』というのがございましたら、是非是非お教えいただきたいです🎶
(ㅅ´ ˘ `)💕
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
- 紅茶 れもん
るう姐さん♡
おばんでがす!٩( ᐛ )۶🐘✨
☔最近、いきなり雨が降り出したーって思ったら突然ピタッとやむのとか多いですよね😅
七味唐辛子の新しい名前を知れて、私としては得した気分ですよ😁
感覚としては、『なすび』と『なす』くらいの違いですかね??🤔
私と母がそうめん派なので、私たちが食べ終わる頃に、まだ父がコンロの前で冷や麦の茹で加減見てる、なんてことがよくあります🤣
私も納豆そうめんに飽きたらまたすぐにシンプルに戻ると思います🤭 - ルルラ
れもたん🍋✨
こちらでもおばんでがす(〃´∇`)/☁
あちらに書いてた時は雨だったんですけど、あっという間に止んでしまってジメジメと暑いです😱
普通は七味唐辛子ですよね。地元の年配の方は七色と言ったりします。
つい、やげん堀って書いちゃいました😅
混乱させてしまって🙏スミマセン
前に話題になった「おたべ」と「生八ツ橋」の件と少し似て……ないかw
パパさまも冷や麦派なんですね!←勝手に親近感を覚える🤭
今週は大根おろしでサッパリと食べたいです✨
なんだかんだでシンプルイズベストです! - 紅茶 れもん
るう姐さん🐤✨
おばんでがす!ʕ ๑ ¯ ꒳¯ʔฅ🐘
姐さん、冷や麦派でしたか!!😲
うちの父と同じです😁
海苔もほぼほぼ入れられるのですね((φ(・д・。)ホォホォ
やげん堀が何か分からなくて調べちゃいました😅
七味唐辛子のことなんですね🤔
すりごまの存在を忘れてました!
美味しそう😍
しゃぶしゃぶの味噌ダレと水菜の組み合わせ、絶対美味しい🤤
機会があれば試してみます
(๑•̀ㅂ•́)و✧ - ルルラ
れもたん🍋✨
おばんでがす(〃´∇`)/🐘
🥢そうめん
冷や麦が好き(*ノωノ)ゴメンヨ
お気に入りの食べ方は――
・海苔、大根おろし、大葉、すりごま、梅干し、万能ねぎ(わけぎ)、オクラ、わさび、やげん堀←全部入れの時もあれば、その日の暑さや気分でも変わります
・海苔、モロヘイヤ、梅干し、わさび、やげん堀、時々オクラ
・海苔、しゃぶしゃぶの味噌ダレ(めんつゆちょい足しして薄めます)、ねぎ、適当に刻んだ水菜
けれども何だかんだ言いつつ、海苔&ネギたっぷりでノーマルに食べることの方が多いです!
あ、生卵は入れます😅
どんな時でも、わさびとやげん堀は必須です✌ - 紅茶 れもん
柘榴様✨
わぁお、文字だけなのにヨダレが溢れ出てきそうな美味しそうなコメントをありがとうございます!!🤤
私、おうどんも大好きなのでそれは是非ともおうどんで食べます!
(灬º﹃º灬)♡
私も長ネギ大好き民なので、麺のどこをすくっても絶対にネギが絡んでくるくらいの量を入れます!
(∩゚□゚)ハィッ!↑
お仲間ですね♡