さて、切り替え☆2021年11月30日(火)
昨日はばっちり歩けた♪
家事はサボりつつ過ごして、夜は唐揚げを作った(^ー^;A
お肉を一口サイズに切ってタッパーへ入れて、料理酒投入。1日そのまま冷蔵庫。
次の日、そのタッパーに醤油とすり下ろした生姜、ごま油を少し入れて揉み込んで1日冷蔵庫へ。
次の日、昨日はいよいよ小麦粉と片栗粉1.1を混ぜて肉にまぶして揚げ揚げ~( 〃▽〃)
柔らかくて美味しくできた☆
今度はニンニクすり下ろして作ってみようかな。でもニンニクは値段が高いんだよなあ。市販のチューブよりやっぱりちゃんと生姜をおろして作った方が断然美味しい。
ああ、今日は半日だけど朝からなのだけど夕方歩かねばと思いつつ唐揚げたべたのだから甘えんぢゃあねえ(ジジョの大冒険ふう発音)と思いつつサボってしまいそうであるけど夕方買い出しにいくのだから遠回りしてがんばってあるけよっておもいつつあ、じかんぎれ!
テレビ体操!!ごー。
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません