味噌煮込みと丼と
久しぶりに味噌煮込みうどんを食べたくなりまして。
安かったので買ってみました……
というか安くなったのを観て食べたくなったのかも。
ネギはあったのですが鶏肉が。
それで前日のモヤシ炒めをした余った豚肉を入れてみました。
本当は炒め物ばら肉だと思うんですけどこま切れでして。
それが功を奏したのか味噌煮込みは豚は豚でおいしいですねぇ~
あとは干し椎茸を戻した汁を水の代わりに多少。
その椎茸も少し。
その残りの椎茸と戻し汁は次の時に親子丼作るのに使いました……
肝心の鶏肉なしで。笑
何丼と言えばいいんだろう?
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません