本の文庫ではない方の文庫
だいぶ前に書こうと思ってたら
遅くなっちゃいましたがせっかく文章作ってたので
PS純金しおりさんのお悩み相談の楽しかった
新鮮な魚の見分け方知れて良かったですし
あとはアジのように身がやわらかい魚は背中から
かたいのは腹からさばくというのも
むかしむかし
小学生の頃に調理実習でさばかされたことあったんですけど腹からで
しかも小さい魚であまり上手にできませんでした
今思うとあれも背中からだったのかなー?
なんの魚だったかも忘れてしまいました
それに最初はある程度のサイズの魚でやらせてくれれば良いのにって
小さいと細かくて難しい
でも、大きいと大きいで子供には難しかったりするんだろうか?
なんにでもほど良いサイズってある気もしますが
あと、着物は買ったら文庫紙ってついてくるんでしょうか?
あれに包んでしまうイメージがあって
あんまり詳しいわけではありませんが祖母が民謡習ってて
歳で身体が硬くなったからか着るの手伝わされてた時がありまして
文庫に包んでしまってたのが強くあります
ネットがある時代なので買えるから良いのかなー?
幾らくらいするんだろう?
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません