おいしさを知られていない
もし果物を育てるならおすすめはイチジク
日本は野菜や果物おいしいと言われていますが
おそらくほとんどの人がイチジクの本当のおいしさを知らないかと
一度収穫すると置いといてもそれ以上甘くならなくて
(そのことを知らない人もけっこういるはず)
しかも擦れやすいし傷もつきやすいし
いたみやすいで完熟で採ると流通の関係もありなかなか店頭に並ぶの難しいかと
取り寄せや直売所ならあるかも
とにかく熟したのは青臭さは一切なく皮もむきやすく
めちゃくちゃ甘い
ああ、あのおいしさを
一度味わってもらいたいものです
ところで、聞くところによると皮ごと食べる人もいるそうでして
みんなどうしてるんだろう?
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません