麺
前回、ご当地麺のことを書いたので
その続きみたいになっちゃいますが
あんかけスパゲッティは最初ダメでも2~3回食べると不思議とはまるそうです
僕はいったい何度食べただろう?
いっこうににはまらないんだが……
そういうこともあります。笑
それから、きしめんは平打ちのパスタととらえると幅が広がるので
イタリアンのレシピとして利用してみると良いかと
有名どころはカルボナーラでしょうか?
と、書いてなんですが
きしめんはほぼ食べることありません
名古屋飯でもあまり地元うけがよろしくなくて
ただ、意外と都内では良いようでこちらも不思議
理由が忙しくて時間がない中で早く茹であがるからだそうです
本当なのか今でも疑っていますけど。笑
シェア
コメント
ログインするとコメントが投稿できます
まだコメントがありません