ころにして
イタリア料理と韓国料理は似てる
両方ともニンニクと唐辛子を入れることが多い
と言われています
なので韓国料理にチーズの組み合わせが出た時も
そのこと知ってたので合うなと
それで、前回のきしめんの話なのですが
きしめんを平打ちのパスタとすると
イタリアンだけでなく韓国風の麺にしても合うはず……
と思って調べたらすでにあるっぽいです
しかも、きしめん地元の名古屋であまり人気がない
と思ってたらこの頃、きしころはそこそこ売れてるそうで
「ころ」は冷たい麵のことでして
この時季に最適
あと、まぜそばとも相性は良いと
台湾まぜとか
ただ、その場合は値段がラーメンの方が安いと
きしめんにするメリットがあるのかないのか?
かんすいアレルギーであろう僕にはありがたいですけどね
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