ファン
3

神谷一平

ホラーやコメデイ、コント、漫才などを書いています。
漫才はコント集にあります。
少しずつ成長してるので面白くなってる……はずです。
よろしくお願いいたします。

ころにして

 イタリア料理と韓国料理は似てる

両方ともニンニクと唐辛子を入れることが多い

と言われています




なので韓国料理にチーズの組み合わせが出た時も

そのこと知ってたので合うなと

それで、前回のきしめんの話なのですが




きしめんを平打ちのパスタとすると

イタリアンだけでなく韓国風の麺にしても合うはず……

と思って調べたらすでにあるっぽいです




しかも、きしめん地元の名古屋であまり人気がない

と思ってたらこの頃、きしころはそこそこ売れてるそうで

「ころ」は冷たい麵のことでして




この時季に最適

あと、まぜそばとも相性は良いと

台湾まぜとか




ただ、その場合は値段がラーメンの方が安いと

きしめんにするメリットがあるのかないのか?

かんすいアレルギーであろう僕にはありがたいですけどね

コメント

ログインするとコメントが投稿できます

まだコメントがありません