企業にケンカを売る!……訳じゃないです
こんにちは。
今日11月3日は祝日でしたね。しかも秋晴れのお出かけ日和だった場所が多いのでは?
私が住んでいる地域も漏れず、いい天気でした。
なのに私がしていた事といえば、ぬか漬けと、ぬか漬けの文章を書いてiらんどで本を一冊リリースするという事(汗)
ほんと何をやっているんでしょうね……
今月の12日で、私はぬか漬けを自分で漬けて毎日食べ続けるという習慣が半年になります。
食べなかったのはワクチンの副反応でキッチンにたてなかった1日だけ。
前にも書きましたが、ぬか漬けを食べ始めてから良い事ばっかり。
・関節がスベスベツルツルになった事。
・自分で思っている、自分の最適な体重になったこと。(痩せました)
・ンコがほとんど匂いが無くなった事。
・肌トラブルがほぼなくなったこと(副反応以降少し出来物があるけど……やはりホルモンの関係だろう)
デメリットと言えば、
四六時中……違うな24時間ぬか漬けの事を考えてしまう事です。←
ほんと、ずっと考えています。
食べたいなー、次は何を漬けようかなぁ~、明日は何が食べられるんだったかなぁ?、そろそろ足し糠するか……
足し糠するなら、昆布・ゆず・柿・バジルのうち何か入れて味を調えるか…… などなど。
お風呂で湯船につかりながら考えることはずっとぬか漬けの事。
あれは何でしょうね。
麻薬かなにかの成分が生まれているんでしょうか?
あのうま味を味わってしまうと中毒性があって、ぬか漬けが無いならぬか床が食べたいと思うくらいです。
(まだやって事は無いですが)
きっと私の脳はぬか床に置き換わっているのだと思います。
ぬか漬けって本当に、愛なんですよ~
食べる人の事を考えて塩分を控えたり、野菜をバラエティーに揃えたり、切り方も考えたり。
きゅうり以外のぬか漬けって、家族や自分が漬けないと食べられないんです。
ほとんど売られていないから。
本当にぜいたく品です。
ぬか漬けは愛の味。
みて。この溢れんばかりのぬか漬け愛を!(笑)
そんな私がどうしても書きたい事があった。
私の事をずっと悩ませ続けてきた「無印発酵ぬか床」の事。
味が大好きなんです!他のぬか床には無い個性的なお味。
なのに塩辛い!
塩辛いものが苦手な私には、逆立ちしても無理なんです(涙)
それをどうやって克服したのか。
ぬか床の改造の方法を、同じように違和感を持っている人に伝えたい……!と、誰にも望まれていないのに書いてしまいました←
まぁ、興味がある方は魔法のiらんどの私のアカウントにあるので、読んでみてください。
ブランドさんから、営業妨害だとクレームが来たら怖いなぁと思ったり、こんな場末でキャンキャン言ったって誰も気にしないと思ったり、色々感情が忙しいですが。
とりあえず批判ではないので。私も大好きで愛用しているから。
一気に今日は夕方からそれを書ききったので、もう脳がヘヨヘヨです……
もう今日は閉店ガラガラしたいと思います。
あーあーーー、遊びに行けばよかったなぁ~ ←
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